Bonjour Sylvain,
Tu indiques d'utiliser le souffre contre la rouille de l'ail. Quel produit utilises tu? A quel dosage? En application unique ou a répéter (et si oui combien de fois et a quelle fréquence ?) Sur quel critère déclenchés tu l'application : des l'apparition des premières tâches?
Merci d'avance
Bonjour, 'utilise du soufre micronisé, peu importe la marque et le dosage dépend de la marque. Je te conseille de te référer à celui que tu trouveras dans ta coopérative, en vérifiant qu'il soit homologué en agriculture biologique et pour la culture que tu vas l'utiliser.
Tu peux vérifier sur le site https://ephy.anses.fr/ .
Généralement, on fait un seul passage préventif en avril, ou dès l'apparition de tâches."
Voic un guide un peu vieux 2016 car maintenant c'est payant : http://www.qualisud.fr/site/wp-content/uploads/2016/07/Guide-intrants-UAB-fev-16.pdf
Pour acheter des produits phytosanitaires, il est préférable de dresser une liste de tout ce que tu peu utiliser, puis de vérifier avec ta coopérative s'ils peuvent les fournir.