Bonjour à tous,
Je m'appelle Bastien et je suis installé à Bonifacio en Corse du Sud. J'ai rencontré Sylvain à la formation de l'association Permaterra. Ayant déjà effectué plusieurs saisons de maraîchage pour mon ancien employeur mais aussi pour mon propre compte depuis 3 ans et je (nous) vais entamé une nouvelle saison mais cette fois-ci en utilisant la méthode "Fortier" Je dis nous car je suis associé avec Phillipe un maraîcher proche de la retraite avec qui j'ai repris une partie de son exploitation à l'abandon (Nous faisons de l'huile d'olive et de l'arboriculture). Je travaille également avec son fils qui à une boulangerie épicerie bio dans la commune de Bonifacio ou nous vendons exclusivement nos légumes.
Nous avons donc "transformé" notre ferme depuis le début de la saison en découpant une parcelle en 7 jardins de 12 planches de 20m de long, une serre viendra aussi s'ajouter dans un futur proche pour porter le nombre de jardin à 8, nous espérons augmenter également le nombre de serre afin de facilité la production de légume d'hiver, le froid n'est pas trop une barrière pour nous c'est plus pour la pluie par rapport à la composition de nos sols (sol argileux)
Voilà au plaisir de partager avec vous tous nos retours d’expérience respectifs !!!!
Super ! bon démarrage !
@admin7222 Comme démarrage y'a mieux on a prit la grêle dimanche, ça me fait encore sourire mais bon il n'est pas trop tard pour rattraper le début de saison. Est-ce qu'il y a un endroit particulier pour mettre des photos sur le forums ou pas encore? Afin de partager notre ferme avec tous le monde.
Mince, mais bon c'est encore t'en de bien démarrer, tu peu mettre les photo en pièce jointe lors d'un post.
Oui du coup ça nous a un peu couper l'herbe sous le pieds mais bon. J'ai un collègue qui fait des plants maraîchers du coup on va acheter les plants et recommencer.