Bonjour Sylvain,
Lorsque j'étais en stage, je trouvais qu'on perdait beaucoup de temps à la récolte du radis, idem pour la carotte botte d'ailleurs, juste pour sélectionner les plus gros sur la planche. Comment procèdes tu : est ce que tu récoltes tout à la suite sans regarder la taille ? Il me semble que ça irait beaucoup plus vite mais je ne sais pas si ça aurait un impact défavorable sur l'aspect de la botte ou la satisfaction du client. Merci d'avance.
Bonjour,
Nous avons tester 2 techniques sur la ferme. Nous trouvions que cela était très chronophage et ça l'ai !
1 ère technique : Faire les bottes au champs, en triant directement (enlever les petits) puis lavage et stockage
2 ème : Tout ramasser et mettre en caisse puis réalisation des bottes au bâtiment puis lavage stockage.
L'idéal est de récolté quand ils sont tous homogènes mais pas toujours le cas.
Nous avons gardé la 1ère technique car moins de manipulation. On réalise la deuxième si vraiment le temps est atroce.
Bonne journée